Fischtopf

Zutaten für 4 Personen
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    Ofen vorheizen auf 200 Grad. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine gefettete, feuerfeste Form schichtweise die Kartoffeln und Zwiebeln legen, salzen, pfeffern und 3 EL Wasser darüber geben, mit Alu-Folie abdecken und ca. 25 min im Backofen auf mittlerer Schiene garen.

    In der Zwischenzeit die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen. Nach Beenden der Garzeit den Fisch auf die Kartoffel-Zwiebel-Mischung legen, den Fenchel grob raspeln und darüber streuen.

    Zitronensaft, Öl, Knoblauchpulver und Safran verrühren, über das Gericht geben und einige Zweige Rosmarin darauf legen. Ohne Folie in den Backofen stellen und weiterer 15-20 min backen.