Fischfrikadelle im Brötchen

Zutaten für 4 Personen
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    Eine der Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter fein von den Stielen zupfen und hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen, eventuell Gräten entfernen. 2/3 des Fischs zerkleinern (hacken), den Rest fein würfeln.

    Den gesamten Fisch zusammen mit der Petersilie und den Zwiebelwürfeln sowie 4 EL Paniermehl, Ei und Salz, Pfeffer, Ei und Zitronensaft würzen und mischen. Masse kalt stellen.

    Die 2te Zwiebel in Ringe schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Tomate und Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    Aus der Fischmasse mit feuchten Händen 4 Frikadellen formen, diese in restlichem Paniermehl wenden, etwas andrücken.
    Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Frikadellen darin ca. 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten.

    Erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat, die Frikadellen fallen leicht auseinander. Brötchen aufschneiden. Wer mag kann Remoulade auf die Brötchen streichen. Jeweils das Brötchen dann mit Salat, Tomate, Frikadelle, Gurke und Zwiebel belegen. Brötchendeckel auflegen.