Fischfilet mit Gemüse und feiner Schnittlauch-Butter

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Fischsud mit Weißwein und den Gewürzen zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Zucker süß-säuerlich abschmecken.

  • 2
    Lauch, Selleriestangen, Karotten und Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. zum Fischsud geben und weitere 2 Minuten köcheln.

  • 3
    Den Kabeljau hineinlegen und darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    Butter mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen, mit Worcestersauce, Salz, Peffer und etwas Zitronensaft sowie -schale abschmecken. Schnittlauch unterrühren.

  • 5
    Kabeljau mit Gemüsestreifen und etwas Sud in tiefen Tellern anrichten, Schnittlauchbutter und mit Dampfkartoffeln oder Butterkartoffeln servieren.