Fischfilet mit Basilikum-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfilet (frisch oder TK) abbrausen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Möhren in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Basilikumblätter abzupfen, grob hacken. Mit der sauren Sahne in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Falls die Soße zu fest ist, ggf. etwas Milch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fischfilet von jeder Seite in ca. 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Die Basilikumsoße in der Pfanne erwärmen. Die Möhren abgießen, gut abtropfen lassen. Mit dem Fischfilet und der Kräutersoße anrichten.
    Dazu passen Kartoffeln oder Reis.