Fischfilet auf Lauch-Möhren-Bett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zugedeckt kühl stellen.

    2. Geputzten Porree und geschälte Möhren in feine Streifen schneiden. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen. Gemüse warm stellen.

    3. Gemüsebrühe, Milch, Senf und Soßenbinder kurz aufkochen. Fisch in die heiße Soße legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.

    4. Fischfilet auf dem Gemüse anrichten. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, über Fisch und Gemüse verteilen. Mit gehacktem Dill bestreuen.