Fischfilet auf Kartoffelbett

Zutaten für 5 Personen
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  • 1
    Spinat auftauen. Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das nur das Weiße kleinschneiden. Tomaten waschen. 2 Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Die übrigen Tomaten in Scheiben schneiden.

    Fischfilets abwaschen, trocknen, pfeffern und im Mehl wenden. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch darin kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbleibenden Öl die Kartoffel 5 min. braten, herausnehmen und den Boden einer feuerfesten Form damit auslegen. Fischfilets daraufsetzen.

    Frühlingszwiebeln in 4 EL Öl anbraten. Tomatenwürfel hinzugeben und kurz schmoren. Sultaninen und Kerne zugeben, alles gut mischen. Gemüse auf dem Fisch verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Alles mit Alufolie abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene 15 min. backen.