Fischcurry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fischfilet in 8 mundgerechte Stücke teilen und mit je 3 Messerspitzen Kurkuma und Salz bestreuen.

    Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Essig zerkleinern und vermischen.

    Öl in einem Topf erhitzen und die geschälten und geschnittenen Kartoffelstücke darin goldbraun braten. Zur Seite legen und dann den Fisch vorsichtig in den Pfanne goldbraun braten. Danach ebenfalls zur Seite legen. Die Kardamomsamen, Zimt und die Lorbeerblätter in die Pfanne geben und 5 bis 6 Sekunden anbraten. Die Zwiebel-Knoblauch-Ingwer-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun braten. Das restliche Kurkumapulver, Salz, Chilipulver und den Zucker in den Topf geben und 1 bis 2 Minuten braten.

    Wasser und die kleingehackten Chilis dazugeben und zum Kochen bringen. Kartoffeln, Fisch, die geviertelten Tomaten und die Zwiebel- und Paprikastreifen dazugeben und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.