Fisch-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfilet abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeltn und etwas ziehen lassen. Fisch durch den Fleischwolf drehen oder fein hacken.

    Brötchen in Milch einweichen. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken und mit Quark, Zitronenschale, Dill, Zwiebel und Ei zum Fisch geben. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse ca. 15 min zugedeckt ruhen lassen.

    Fischhack mit angefeuchteten Händen zu Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 5 bis 6 min pro Seite goldbraun braten.