Finnische Gemüsesuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, die Möhren und die Kartoffeln klein würfeln. Die Bohnen in Stücke schneiden. Die Radieschen halbieren, den Spinat verlesen.

    Wasser mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Das Gemüse - außer dem Spinat - einlegen und zugedeckt bei milder Hitze 5 bis 8 Minuten kochen lassen. Den Spinat zufügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen.

    Die Suppe dann durchseihen. Das Gemüse beiseite stellen. Die Butter zerlassen, das Mehl anstäuben. Nach und nach unterrühren die Gemüsebrühe zugießen, die Milch zufügen. Die Eigelbe mit der Sahne und 3 EL Suppe verquirlen, in die Suppe rühren und diese mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

    Das Gemüse einlegen. Die Garnelen zufügen. Die heiße Suppe mit dem Dill bestreut servieren.