Filettöpfle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fleisch in relativ dicke Medaillons schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knob-lauch schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone auspressen. Fleischbrühe vorbereiten.
    Die Spätzle in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen, darin das Fleisch pro Seite ca. 6 Min bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
    In dem Bratfett die Schalotten, den Knoblauch und die Champignons andünsten. Petersilie unterrühren. Fleischbrühe und Weißwein dazu gießen. Alles ca. 10 Min köcheln lassen. Sahne und saure Sahne untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Das Fleisch wieder in die Soße legen und erwärmen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Spätzle darin anbraten. Spätzle auf einem Teller anrichten, das Fleisch darauf legen und mit Soße übergießen.