Filetsteaks mit Pfeffersauce und schwedischen Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und jeweils quer fein einschneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffeln salzen und pfeffern, mit Öl beträufeln und im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad ) ca. 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten mit Käse bestreuen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Bratöl mit Brühe und Rotwein ablöschen. Tomatenmark unterrühren und aufkochen. Pfefferkörner zufügen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Steaks, Sauce und schwedische Kartoffeln auf einem Teller anrichten.