Filetpfanne

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Putefilets in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben evtl. halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Einen Gourmet-Bräter auf der Kochstelle bei maximaler Hitze etwa 8 min. erhitzen, die Butter hineingeben. Die Putenfiletscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett Speckwürfel, Porreeringe, unaufgetaute Erbsen, die abgetropften Pfifferlinge und die Kartoffelscheiben andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Putenfilet wieder zu dem Gemüse-Kartoffel-Gemisch geben, leicht vermischen.

    Für die Sauce Wasser, Sahne und Saucenpulver in einem Topf verrühren, einmal aufkochen lassen. Die Hollandaise über den Brätreinhalt gießen. Zugedeckt im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Heißluft auf der untersten Schiene 30 bis 35 min. garen.