Filet vom Saibling mit Orangen-Vanille-Lauch-Salat und Pinienkern-Basilikum-Kritharaki-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Saibling: Das Wasser mit dem groben Meersalz einmal aufkochen und die Hälfte der Masse auf das Backblech geben. Die Saiblingsfilets mit Olivenöl beträufeln, die Thymianzweige darauflegen und in die Gefrierbeutel geben (je 2 Filets pro Beutel). Die Beutel möglichst luftdicht verschließen, mit den Fischen auf die Salzmasse legen und mit der restlichen Masse bedecken.
    Bei 80 °C für ca. 10–12 Min. im Ofen garen.

    Salat: Die Orangen filetieren und den Saft aufheben. Aus Walnussöl, Himbeeressig, Honig, Vanillemark und Orangensaft ein Dressing herstellen und den Joghurt unterrühren. Den blanchierten Lauch und die Orangenfilets zugeben und mit grobem Meersalz aus der Mühle und Zucker abschmecken.

    Kritharaki-Nudeln: Die Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abschrecken. Die Pinienkerne in etwas Butter anrösten. Die Nudeln und den Frischkäse zugeben und mit frisch geschnittenem Basilikum verfeinern. Mit grobem Meersalz aus der Mühle und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Brühe zugeben.