Feuriger Knabberspaß mit Putenflügeln und Joghurt-Dip

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Putenflügel kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen.
    Speiseöl mit Curry-, Kurkuma-, Chilipulver, Kreuzkümmel, 1 Msp. Salz und fein zerriebener roter Chilischote verrühren.
    Die Putenflügel mit der Marinade bestreichen und zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Die Knoblauchzehe abziehen, durch eine Presse drücken und zum Joghurt geben.
    Grüne Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein würfeln.
    Die Salatgurke waschen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Gurkenfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Die Petersilie gut abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
    Petersilie, Gurken- und Chiliwürfel mit Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kühl stellen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Putenflügel aus der Marinade heben und auf das Backblech legen. Die Marinade zum Bestreichen beiseite stellen.
    Im heißen Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei 225 Grad (Gas: Stufe 4 - keine Umluft ! )
    ca. 25 Minuten braten.
    Die Putenflügel ab und zu mit der Marinade bestreichen.
    Knusprige Putenflügel mit Gurken-Dip und Fladenbrot servieren.