Feuer-Hähnchen auf scharfer Bananen-Sauce

Zutaten für 6 Personen
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    Am Vortag Backofen auf 180 °C erhitzen. Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen und in Schmetterlingsform längs anschneiden und aufklappen. Die Innenseiten der aufgeschnittenen Filets mit Habanero-Senf einstreichen und 2 halbe entkernte Kirschpaprika einlegen. Schmetterlings-Filets zuklappen und mit Zahnstocher fixieren. Schmetterlings-Filets mit Salz und etwas Habanero-Pulver würzen.

    Filets in wenig Öl beidseitig anbraten. Die Hälfte des Bananen-Likörs angießen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Alles kaltstellen.

    Am Tag der Mahlzeit Basmati-Reis kochen. Bananen schälen und in kleine Scheiben schneiden. Bananenstücke in Butter andünsten. Zweite Hälfte des Bananen-Likörs zugeben und alles aufkochen lassen. Bananenmasse pürieren und anschließend Rosinen hinzugeben.

    Hähnchenburst-Filets mitsamt Sud abgedeckt erwärmen.

    Sahne schlagen und mit Schneebesen in die heiße Bananensauce einrühren.

    Heißen Basmati-Reis kreisförmig auf Tellern anrichten. Heiße Bananensauce in der Mitte des Reises anrichten. Zahnstocher aus den Filets entfernten und dann die Filets in die Mitte auf die Sauce plazieren.