Fettarmer Sauerbraten auf sächsische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rinderbraten abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Mit Fleisch, Buttermilch, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in eine Schüssel geben. Zugedeckt 2 - 3 Tage marinieren.

  • 2
    Das Fleisch trocken tupfen. Marinade abseihen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, im heißen Ofen rundum anbraten, dann herausnehmen.

  • 3
    Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Im Bratfett anrösten. Marinade zufügen, einkochen lassen, mit Fleisch in einen Schmortopf geben.

  • 4
    Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Im Bratfett anrösten, Marinade zufügen und einkochen lassen. Mit dem Fleisch in einen Schmortopf geben.

  • 5
    Gemüsebrühe angießen, zerkrümeltes Brot dazugeben, zugedeckt 1 Stunde schmoren.

  • 6
    Fleisch herausnehmen, Fond mit Gemüse, Brot, Honig und Sauerrahm pürieren und abschmecken.