Fettarme Nudelsuppe mit Austernpilzen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Austernpilze abreiben, putzen und in Streifen schneiden. Möhre, Lauchzwiebel waschen und putzen. Die Möhre grob raspeln, die Zwiebel in feine Ringe teilen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
-
2Das Fleisch im Öl anbraten. Knoblauch, Ingwer, Pilze, Möhre, Lauchzwiebel zufügen und kurz mit garen. Die Gemüsebrühe angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
-
3Die Suppennudeln hineingeben, in ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe mit Sojasoße, Salz, Pfeffer abschmecken. In 4 Schälchen anrichrten und nach Wunsch mit Chilischoten-Ringen sowie Lauchzwiebel-Stücken garnieren.