Festtags-Lammrücken

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln und Knoblauch hacken. Fleisch waschen und trockentupfen. Die Fettschicht einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 - 50 Minuten braten. Nach 10 Minuten Zwiebeln und Hälfte Knoblauch zufügen. Fond nach und nach zugießen.
    Bohnen in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt aufkochen. 4 - 5 Minuten garen. Abtropfen. Thymian waschen, fein hacken. Mit Rest Knoblauch und 1 EL Öl verrühren. Hälfte davon ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen.
    Bohnen zu 6 - 8 Päckchen bündeln. Jeweils mit Bacon umwickeln. In 1 EL Öl 4 - 5 Minuten braten und warm stellen.
    Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden und auf Alufolie legen. Würzen und mit geriebenem Parmesan-Käse bestreuen. Fleisch warm stellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen. Übrige Kräutermischung hzufügen. Mehl in wenig Wasser anrühren. Soße binden, 5 Minuten köcheln und abschmecken.
    Tomaten bei höchster Hitze im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Fleisch aufschneiden, alles anrichten. Soße extra reichen.