Festliches Schweinefilet mit Knusperkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Koriander-, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, 1/4 TL Salz, geriebene Zitronenschale im Mörser zerstoßen. Mit Vollkorn-Semmelbröseln und Pflanzencreme und 1 Bund gehackter Petersilie vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2
    Schweinefilet waschen, trocken tupfen und im Pflanzenfett von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Krustenmasse auf das Filet streichen, unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

  • 3
    Zwiebel abziehen, würfeln. Restliche gehackte Petersilie waschen und trocken tupfen. Beides in der Kräuterbutter andünsten, alles mit Maismehl bestreuen. Brühe und Sahne angießen, alles sämig einkochen lassen. Kräftig abschmecken.

  • 4
    Schweinefilet mit der Sauce auf 4 Tellern anrichten.