Festliches Schweinefilet mit Knusperkruste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Koriander-, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, 1/4 TL Salz, geriebene Zitronenschale im Mörser zerstoßen. Mit Vollkorn-Semmelbröseln und Pflanzencreme und 1 Bund gehackter Petersilie vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
2Schweinefilet waschen, trocken tupfen und im Pflanzenfett von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Krustenmasse auf das Filet streichen, unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
-
3Zwiebel abziehen, würfeln. Restliche gehackte Petersilie waschen und trocken tupfen. Beides in der Kräuterbutter andünsten, alles mit Maismehl bestreuen. Brühe und Sahne angießen, alles sämig einkochen lassen. Kräftig abschmecken.
-
4Schweinefilet mit der Sauce auf 4 Tellern anrichten.