Festliches Roastbeef-Tataki mit Nuss-Kartoffel-Möhren-Gemüse
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Schalotten und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Ingwer schälen, fein reiben, dabei den Saft auffangen. Alles zusammen mit Zucker, Sherry und Sojasoße verrühren. Roastbeef in einen ca. 3 Liter fassenden Gefrierbeutel geben. Marinade dazugeben, Beutel verschließen. Fleisch mit der Marinade etwas durchkneten, ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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2Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln längs vierteln und Möhren längs halbieren. Gemüse in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren.
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3Fleisch mit der Marinade auf ein Backblech geben. Kartoffeln und Möhren darum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles im Ofen 1 Stunde 40 Minuten garen. Roastbeef herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Backofentemperatur auf 200 Grad Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen. Cashewkerne, Olivenöl und 50 ml Wasser mit dem Gemüse vermischen, weitere 15 Minuten rösten.
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4Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Mit Gemüse und gehacktem Koriander bestreut servieren. Aus dem Bratensaft lässt sich außerdem nach Belieben eine leckere Soße zubereiten.