Festliches Rehrückenfilet mit Nuss-Kräuterkruste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Rehrückenfilet in 4 Portionsstücke teilen, salzen und pfeffern. Im Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit Wildfond ablöschen. Holunderbeersaft einrühren, aufkochen, dann den Saucenbinder einstreuen.

  • 2
    Unter Rühren eine Minute kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, warm stellen.

  • 3
    Nüsse hacken, Thymianblätter abzupfen, dann beides mit Semmelbröseln und Orangensenf vermengen.

  • 4
    Das Rehrückenfilet in eine Auflaufform legen, Walnuss-Thymian-Mischung daraufgeben, andrücken.

  • 5
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 12 Minuten garen. Rehrückenfilets aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Bratensaft aus der Auflaufform zur Sauce gießen. Unter Rühren kurz erhitzen.

  • 6
    Rehrücken mit der Sauce anrichten.