Festliches Kalbsfilet mit Polenta-Muffins

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit 1/2 Teelöffel Salz steif schlagen. Eigelb, Mehl, Polenta, Backpulver, Cayennepfeffer und 100 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • 2
    Muffinförmchen mit etwas Margarine fetten den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

  • 3
    Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Kürbsiwürfel und Zucker zufügen und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

  • 4
    Chili- und Vanilleschoten halbieren. Chilischoten entkernen und mit 1 Liter Wasser, Gemüse-Bouillon, Vanilleschoten, Salz, Zitronensaft und Rosmarin aufkochen. Kalbsfilet dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Von der Kochstelle nehmen und das Filet weitere 10 Minuten im Sud ziehen lassen.

  • 5
    Polenta-Muffins mit dem Kürbisgemüse auf Tellern anrichten. Das Kalbsfilet aus dem Sud nehmen, in Stücke schneiden und dazulegen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut servieren.