Festlicher Schoko-Kirschkuchen mit Schwips

Zutaten für 24 Personen
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    Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Zartbitterschokolade grob hacken. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
    Weizenmehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 250 ml Eierlikör unterrühren. Dann erst die gehackte Schokolade unterrühren.
    Den Teig auf die gefette, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen.
    Im heißen Backofen 50 bis 55 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Schmand und Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Schmand-Sahne auf den Sauerkirschkuchen geben und wellenförmig verstreichen. 5 EL Eierlikör in ein kleines Kännchen füllen und den Kuchen damit verzieren.