Festlicher Lammkeulenbraten mit gefüllten Kartoffeln & Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch in der geschlossenen Folie über Nach im Kühlschrank auftauen lassen.
    Zur Zubereitung aus der Folie nehmen und in einem Bräter ohne Deckel mit ca. 100 ml Wasser im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 - 70 Minuten schmoren.
    Den Braten mehrmals wenden und nach und nach weitere 400 ml Wasser hinzugeben.

    Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten im Salzwasser garen. Die abgekühlten Kartoffeln längs halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Die Kartoffelmasse zerstampfen, mit Milch, Frischkäse, Parmesan, Salz, Pfeffer sowie Basilikum verrühren und abschmecken. Die gefüllten Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen.

    Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel und ebenfalls gehackten Knoblauch anbraten, Tomatenmark und halbierte Cherry-Tomaten zugeben, einige Minuten schmoren lassen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen und halbieren. Fertige Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Basilikum-Kartoffeln, Bohnen und Cherrytomaten-Ragout auf 4 Tellern anrichten.