Festlicher Heilbutt mit Kartoffelkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Heilbuttfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Nebeneinander auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit Senf bestreichen.
    Kartoffelscheiben schuppenartig auf den Fischfilets verteilen, nochmals leicht salzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit restliche Kartoffelscheiben durch eine Presse drücken. Mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Weichkäse entrinden, dazugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis er ganz aufgelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Heilbuttfilets mit der Sauce servieren.