Festliche weiße Orangen-Schoko-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    120 g weiße Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. 100 g weiche Butter und 175 g Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen, dann die Schokoladensahne unterrühren.

  • 2
    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden waagerecht in 3 Böden schneiden.

  • 3
    Restliche Butter und 500 g Puderzucker cremig rühren. Auf jeden Tortenboden etwas Marmelade und darauf die Buttercreme streichen. Die Böden aufeinandersetzen und die Torte am Rand mit Buttercreme bestreichen. Den unteren Tortenrand mit Vollmilch-Schokospänen einstreuen. Die weißen Schokoblätter an den oberen Tortenrand setzen. Oberfläche mit weißen Schokospänen und Pistazien bestreuen. Mit restl. Puderzucker bestäuben. Die Torte mit Goldperlen, Orangenstücken verzieren.