Festliche Weihnachtstorte – Lady Di

Zutaten für 12 Personen
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    Die Orangen heiß abwaschen, die Schale hauchdünn abreiben und etwas von der Schale in Streifen schneiden und beiseite legen. Die Orangen auspressen und 150 ml davon abmessen, mit der abgeriebenen Schale vermengen und erhitzen.
    Den 50 g Zucker darin auflösen und den Orangenlikör dazugießen, dann zugedeckt beiseite stellen.
    Für den Teig die Butter schaumig rühren, nach und nach 200 g Zucker, Eier und Salz unterrühren. Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.
    Den Teig in die gefettete Springform füllen, glattstreichen und bei ca. 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
    Den gebackenen Boden in der Form lassen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit der Orangen-Likör-Mischung tränken und erkalten lassen. Aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Die kandierten Orangenscheiben halbieren, einige zum Garnieren zurücklassen und den Rest auf dem Boden verteilen.
    Für den Guss die Kuchenglasur nach Vorschrift schmelzen. Die Torte vollständig damit bestreichen und den Rand mit den zurück behaltenen Orangenscheibenhälften garnieren.
    Die Oberfläche mit Orangenschalenstreifen bestreuen und die Torte servieren.