Festliche Tafelspitzsuppe mit Nockerl

Zutaten für 2 Personen
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    Wasser mit den Knochen, dem Lorbeerblatt und dem geputzten Suppengrün zum Kochen bringen, den Tafelspitz einlegen, salzen und pfeffern und zugedeckt bei geringer HItze etwa 90 köcheln lassen. Zwischendurch die Brühe mit dem Schaumlöffel abschäumen. In den letzten 15 Minuten der Kochzeit die Möhre und die Porreestange zugeben. Sind Fleisch und Gemüse weich, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Brühe durchseihen und eventuell noch entfetten.
    Über Nacht in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
    Am nächsten Tag Brühe erhitzen, das Kalbsbrät aus der Haut drücken und teelöffelweise als Nockerl in die Brühe einlegen und in 5 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. 5 Minuten vor Ablauf der Zeit das in Streifen geschnittene Fleisch und das zerkleinerte Gemüse einlegen und miterhitzen. Nach dem Abschmecken portionsweise mit gehackter Petersilie bestreuen.