Festliche Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, vorsichtig unterheben.
-
2Die Masse in die vorbereitete Springform einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
-
3Kirschen abtropfen lassen. Sahne und -festiger steif schlagen. Biskuitboden 2-mal waagerecht durchschneiden. Jeden Boden mit 1 EL Kirschwasser beträufeln.
-
4Formrand um den unteren Boden schließen. Hälfte der Kirschen, bis auf ca. 12 zum Verzieren, darauf verteilen. Die Hälfte der Sahne daraufstreichen, dann mit dem 2. Boden bedecken. Mit übrigen Kirschen belegen und 1/3 der Sahne daraufstreichen. Mit dem 3. Boden abschließen.
-
5Von der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen. Vier Esslöffel der übrigen Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Rest Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs, Kirschen und Schokolade verzieren.