Festliche Printencreme mit Mangokompott – Ideal für Gäste!

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Mango in einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Mango würfeln. Mangosaft, 3 EL Likör und Bourbon-Vanille-Aroma verrühren.
  • 2
    Für das Kompott 25 g Zucker in einer Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen und mit dem Saftgemisch ablöschen. So lange bei starker Hitze rühren, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Pfanne vom Herd ziehen. Mangowürfel unterheben und erkalten lassen.
  • 3
    Für die Printencreme aus den Printen mit einem kleinen Sternausstecher 8 Sterne ausstechen. Restliche Printen in kleine Würfel schneiden, mit Likör beträufeln und etwas durchziehen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, restl. Zucker, Zitronensaft und Weihnachts-Aroma verrühren. Kalte Sahne und Printenwürfel unterheben und Printencreme auf 8 Dessertgläser verteilen. Mangokompott auf der Creme verteilen und Dessert mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • 4
    Dessert mit den Printensternen verzieren und servieren.