Festliche Ostertorte

Zutaten für 16 Personen
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    Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl, blütenzarte Haferflocken, Speisestärke sowie Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Springform (Durchmesser: 24 cm) einfetten, Teig hineinfüllen und auf unterer Einschubleiste bei 175 °C (Umluft: 150 °C) abbacken. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Joghurt, Mascarpone, Zucker sowie Vanillemark glatt rühren. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine gut ausdrücken. 2 Esslöffel von der Joghurt-Mascarpone-Creme im Wasserbad erwärmen, Gelatine darin auflösen und zügig unter die restliche Masse rühren, anschließend Schlagsahne unterheben.

    Unteren Boden in eine etwas größere Springform einlegen, Pfirsichhälften darauf verteilen und die Hälfte der Creme darübergeben. Den zweiten Boden auflegen und den Rest der Joghurt-Masse darauf verteilen. Torte nun in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zum Servieren vorsichtig aus dem Tortenring lösen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Pfirsichspalten sowie Schokoladeneiern garniert servieren.