Festliche Kirsch-Quark-Torte mit Schokoboden (Springform)

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hälfte der Schokolade sehr fein hacken. Dann die Eier mit 75 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und unterheben.

  • 2
    Nun 100 g Schlagsahne und gehackte Schokolade darunterziehen. Den Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, dann mit einem Tortenring umschließen.

  • 3
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Magerquark mit 2 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unterrühren.

  • 4
    250 Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark heben.

  • 5
    Vier Esslöffel Kirschsaft mit Roter Grütze-Pulver und 100 g Zucker verrühren. Nun den übrigen Saft aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Pulver einrühren und kurz aufkochen. Kirschen, bis auf 6 Stück zum Verzieren, unterheben. Die Hälfte der Quarkcreme, Kirschen und übrige Creme auf den Boden verteilen. Etwa 2 Stunden kühlen.

  • 6
    Anschließend Rest Schokolade hacken. Torte mit den 6 Kirschen und der gehackten Schokolade hübsch verzieren.