Festliche Joghurt-Melonen-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Margarine oder weiche Butter mit 125 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Dann 2 Eier trennen, Eigelb und 2 Eier einzeln zufügen. Das Salz mit der Milch einrühren. Weizenmehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse heben.
    Den Backrahmen auf das gefettete Backblech stellen und den Teig darin verstreichen.
    Das Eiweiß steif schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf den Teig verstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Die Gelatine einweichen und aus der Melone einige Kugeln herauslösen. Vom übrigen Fruchtfleisch 300 g abwiegen, mit Vollmilch-Joghurt, 75 g Zucker, Zitronenschalenabrieb und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Püree verrühren. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Den Boden quer halbieren, Schlagsahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Den Formrand fetten und auf ein Backbrett stellen. Unteren Boden hineingeben und die Creme darauf glattstreichen.
    Den Tortendeckel darauf geben und für 2 Stunden kühl stellen.
    Vor dem Servieren die Torte mit Melonenkugeln hübsch verzieren.