Festliche Gänsekeulen mit Rosinen & Nüssen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Rosmarin fein hacken und mit Honig, Paprika, 2 - 3 EL Zitronensaft und 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Würzbutter mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten. Mit Wein und 200 ml Brühe ablöschen. Keulen mit der Hautseite nach oben in die Weinmischung legen und mit der Rosmarinbutter bepinseln. Im heißen Ofen 1,5 Stunden geschlossen schmoren. Dabei die Keulen mit der übrigen Butter bepinseln, Brühe nach und nach zugießen.
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3Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Orangeat und Zitronat etwas kleiner hacken. Nüsse grob hacken.
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4Bräter öffnen und Orangenscheiben, Zitronat, Orangeat, Nüsse und Rosinen in die Soße geben und alles weitere 30 Minuten offen schmoren. Mit Rest Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Stärke binden.