Festliche Bananen-Rosinen-Torte für das Weihnachtsfest

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen mit Rum beträufeln und darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter mit Eiern, Zucker, Muskat und Zimt schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel etwas zerdrücken, darunterrühren.

  • 2
    Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Fett-Zuckermasse rühren. Schokolade grob raspeln (oder grob kleinschneiden). Rosinen trocken tupfen und mit etwas Mehl bestäuben. Beides unter den Teig heben. In die gefettete Springform füllen und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • 3
    Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die abgekühlte Torte damit überziehen. Nach Belieben mit Sahnetupfern verzieren.