Fernöstliche Möhrensuppe mit Krabben
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
2Die Butter zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Möhren dazugebe und mit anschwitzen. Mit Salz, Zucker und Curry putzen.
-
3Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten. Dann mit der Hühnerbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten weich kochen.
-
4Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei die Sahne dazugießen. Erneut zum Kochen bringen, abschmecken und mit dem Stabmixer noch einmal aufschäumen. Die fein geschnittenen Minzeblätter und die Krabben in die Suppe geben, kurz erwärmen, servieren.