Fenchelsalat mit Muscheln

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und säubern. Zwiebel fein schneiden und in 3 EL Rapsöl dünsten. Die Muscheln und den Weißwein zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.

    Das Muschelfleisch dann aus den Schalen lösen. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelkraut hacken. Die Tomaten schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

    Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das restliche Rapsöl unterrühren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten marinieren. Das Fenchelkraut darüberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen Feldsalat garnieren.