Fenchel-Minze-Suppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zartes Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, 5 Blätter grob hacken.

    2. Das Öl erhitzen. Knoblauch und Minze darin leicht anbraten. Fenchel hinzufügen und unter Rühren 10 Min. dünsten, salzen. Brühe angießen, aufkochen und den Fenchel zugedeckt in etwa 20 Min. weich köcheln lassen.

    3. Fenchel in ein Sieb gießen, Brühe dabei auffangen. Fenchel mit 300 ml Brühe, 2 EL Fenchelgrün und der restlichen Minze fein pürieren. Aufkochen und so viel von der übrigen Brühe einrühren, dass die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Fenchelgrün garnieren. Dazu das Brot reichen.