Feines Möhrengemüse in Rahm – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, waschen.

  • 3
    Die Zwiebeln und die Möhren mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 4
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, das Lorbeerblatt und den Estragonzweig dazugeben.

  • 5
    Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 6
    Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und unter das Gemüse ziehen.

  • 7
    Bei 600 Watt Leistung 4 - 5 Minuten erhitzen.

  • 8
    Das Möhrengemüse nochmals abschmecken, die Petersilie und die Zitronenmelisse unterziehen, anrichten und servieren.