Feines Möhrengemüse in Rahm – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, waschen.
-
3Die Zwiebeln und die Möhren mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
4Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, das Lorbeerblatt und den Estragonzweig dazugeben.
-
5Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
6Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und unter das Gemüse ziehen.
-
7Bei 600 Watt Leistung 4 - 5 Minuten erhitzen.
-
8Das Möhrengemüse nochmals abschmecken, die Petersilie und die Zitronenmelisse unterziehen, anrichten und servieren.