Feines Haselnuss-Konfekt für den Weihnachtsteller

Zutaten für 63 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemahlene Haselnüsse leicht rösten. Abkühlen lassen.

  • 2
    Sahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen, darin unter Rühren schmelzen. Geröstete Nüsse unterheben. Abkühlen lassen, 2 Stunden kalt stellen.

  • 3
    Trüffelmasse mit dem Mixer cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, dann die Creme in die Hohlkugeln spritzen. Anschließend eine Stunde kühl stellen.

  • 4
    Gehackte Nüsse rösten. Kuvertüre getrennt hacken. Mit je einer Hälfte Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen.

  • 5
    Hälfte Kugeln in weiße, andere Hälfte in dunkle Kuvertüre tauchen. Die Kugeln etwas abtropfen lassen, dann sofort in den Nüssen wenden. In die Manschetten setzen. 1 Stunde kalt stellen. Kühl lagern.