Feines Dessert: Eis-Soufflé mit Schattenmorellen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Die Hälfte der Kirschen mit Kirschwasser tränken.
-
2Torteletts in die Förmchen legen (falls sie zu groß sind, einen kleinen Rand abschneiden). Auf den Boden der Soufflé-Förmchen geben. Die mit Kirschwasser getränkten Schattenmorellen darauf verteilen. Eventuell noch etwas Kirschsaft zufügen.
-
3Das Eis in Scheiben aus der Packung schneiden. Mit einem Förmchen Kreise ausstechen und auf die Kirschen setzen. Förmchen nochmals kurz ins Tiefkühlfach stellen.
-
4In der Zwischenzeit die restl. Kirschen in wenig Kirschsaft kurz erwärmen. Soufflés damit garnieren und sofort servieren.