Feiner Rüblikuchen mit köstlicher Schokoladencreme

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokoladenstücke hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. 1/3 davon beiseite stellen, den Rest der Schokosahne zugedeckt im Kühlschrank völlig auskühlen lassen (sehr wichtig!).

  • 2
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • 3
    Die Karotten schälen und fein raspeln.

  • 4
    Die Eier trennen, Eigelbe mit 1/3 des Zuckers schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restl. Zucker zugeben.

  • 5
    Mehl mit gemahlenen Mandeln mischen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dann die Karotten und die Mehl-Mandel-Mischung unterrühren.

  • 6
    Tartelettförmchen mit Butter ausfetten, Teig hineinfüllen und ca. 12-14 Minuten backen. Danach die Küchlein in die Förmchen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

  • 7
    Die kalte Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Mixer cremig-fest schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Küchlein etwas von der zurückgestellten, flüssigen Schokosahne verteilen, die Schokoladencreme rosettenartig darauf spritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.