Feiner Rüblikuchen mit köstlicher Schokoladencreme
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokoladenstücke hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. 1/3 davon beiseite stellen, den Rest der Schokosahne zugedeckt im Kühlschrank völlig auskühlen lassen (sehr wichtig!).
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2Den Backofen auf 180°C vorheizen.
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3Die Karotten schälen und fein raspeln.
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4Die Eier trennen, Eigelbe mit 1/3 des Zuckers schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den restl. Zucker zugeben.
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5Mehl mit gemahlenen Mandeln mischen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dann die Karotten und die Mehl-Mandel-Mischung unterrühren.
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6Tartelettförmchen mit Butter ausfetten, Teig hineinfüllen und ca. 12-14 Minuten backen. Danach die Küchlein in die Förmchen etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
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7Die kalte Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Mixer cremig-fest schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Küchlein etwas von der zurückgestellten, flüssigen Schokosahne verteilen, die Schokoladencreme rosettenartig darauf spritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.