Feiner Rindertopf

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch in große Würfel schneiden, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Schalotten abziehen und ganz lassen.
    Die Fleischwürfel mit Paprikapulver bestäuben und leicht mehlieren, dann portionsweise in heißem Fett anbraten. Anschließend den Speck, die Möhren und die Schalotten kurz andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit andünsten. Angebratene Fleischwürfel dazugeben, alles mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
    Dann Thymian, Lorbeerblätter, Zucker, Orangenschale und Orangensaft hinzugeben. Gut zugedeckt bei kleinster Flamme 2 Stunden schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen. Die Champignons putzen und in etwas Butterschmalz oder Öl andünsten. Nach 2 Stunden Schmorzeit zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Rindertopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.