Feiner Kürbis-Quark-Kuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mürbeteig auf rundes Backblech legen (Kuchenform).
    2. Die Schokoladenwürfelchen auf dem Teigboden verteilen.
    3. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
    4. 100 g Zucker und 3 Eier verquirlen. Quark, Mehl, Kürbispüree und Orangenschalenabrieb unterrühren.
    5. Auf dem Teigboden verteilen.
    6. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene rund 45 Minuten backen.
    7. Den Sauerrahm und den übrigen Zucker verrühren. Auf dem Kuchen ausstreichen. Nochmals 5 Minuten backen.
    8. Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen erkalten lassen.
    9. In der Form mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, erst danach aus der Form nehmen.