Feiner Kartoffelsalat für die “Schlanke Linie”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser garen. Abdampfen lassen und noch heiß pellen. Etwas abgekühlt in dünne Scheiben schneiden.

  • 2
    Salz, Essig, Öl und Hühnerbrühe verquirlen und mit den Kartoffeln vermischen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

  • 3
    Die Shiitake-Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Räucherspeck in feine Streifen schneiden und ohne Fett glasig braten. Die Pilze dazugeben und kurz mit braten. Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen.

  • 4
    Abkühlen lassen, dann mit den Portulakblättern unter den Salat mischen. Zum Schluss die saure Sahne untermischen, mit Nüssen bestreuen.