Feiner Grießauflauf für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale sowie der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrieseln lassen und bei leichter Hitze unter Rühren 3 bis 5 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform einfetten.
    Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei löffelweise daruntergeben. Die Eiweiße steif schlagen mit den Rosinen und Korinthen sowie Mandeln vorsichtig unter die Grießmasse heben.
    Alles in die Auflaufform füllen und auf der mittleren Einschubschiene des Ofens in ca. 40 Minuten backen.
    Den Grießauflauf mit Puderzucker bestäuben.