Feiner Filetbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen. Zwiebel schälen, Champignons säubern, beides feinhacken. In einer Pfanne zuerst die Zwiebel in 25 g Butter anbraten, dann die Champignons zugeben und schmoren, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Filet in einer zweiten Pfanne in heißer Butter rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Abkühlen lassen. Blätterteig ausrollen, Champignons und Zwiebel darauf verteilen, Filet in die Mitte legen, Teig darüber locker zusammenschlagen. Die Ränder sorgfältig mit Eiweiß bestreichen und festdrücken. Filet in eine mit Butter bestrichene und mit Wasser benetzte, feuerfeste Form legen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C).