Feiner Fenchelsalat mit Früchten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Fenchel putzen, das Fenchelgrün abschneiden und den Fenchel längs in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün sehr fein hacken und beiseite stellen.
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2Den Chicorée der Länge nach halbieren und die bitteren Strünke herausschneiden. Den Chicorée in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dne Fenchelstreifen mischen.
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3Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Spalten schneiden. Sie mit dem Zitronensaft beträufeln.
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4Die Schale der rosa Grapefruit abschneiden und auch die weiße Haut entfernen. Nun jeweils an den Zwischenhäuten einschneiden und die Filets herauslösen. Die Fruchtreste auspressen und den Saft auffangen.
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5Nun für die Salatsauce die zweite Grapefruit auspressen, den Saft mit dem der rosa Grapefruit mischen und die Sahne unterrühren.
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6Die Sauce mit der Frutilose süßen und mit Cayennepfeffer und Meersalz abschmecken. Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen und das Fenchelgrün sowie die Mandelblättchen darüberstreuen.