Feiner Fenchelsalat mit Früchten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Fenchel putzen, das Fenchelgrün abschneiden und den Fenchel längs in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün sehr fein hacken und beiseite stellen.

  • 2
    Den Chicorée der Länge nach halbieren und die bitteren Strünke herausschneiden. Den Chicorée in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dne Fenchelstreifen mischen.

  • 3
    Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Spalten schneiden. Sie mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 4
    Die Schale der rosa Grapefruit abschneiden und auch die weiße Haut entfernen. Nun jeweils an den Zwischenhäuten einschneiden und die Filets herauslösen. Die Fruchtreste auspressen und den Saft auffangen.

  • 5
    Nun für die Salatsauce die zweite Grapefruit auspressen, den Saft mit dem der rosa Grapefruit mischen und die Sahne unterrühren.

  • 6
    Die Sauce mit der Frutilose süßen und mit Cayennepfeffer und Meersalz abschmecken. Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen und das Fenchelgrün sowie die Mandelblättchen darüberstreuen.