Feiner Eichblattsalat mit frischen Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Salat putzen, waschen, in Stücke zerpflücken, trockenschleudern. Pfifferlinge putzen und abreiben, evtl. abspülen.

  • 2
    Den Speck in sehr feine Streifen schneiden, ohne Fett in einer Pfanne auslassen, aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

  • 3
    Anschließend Butter zum Speckfett geben, zerlassen und die Pilze etwa 1 Minute darin unter Wenden anbraten.

  • 4
    Schalotte abziehen und fein hacken.

  • 5
    Aus Schalottenwürfeln, Essig und Öl eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte sofort unter die Pilze rühren, die andere Hälfte mit den Salatblättern vermengen.

  • 6
    Salat und Pilze auf Portionstellern anrichten und den warmen Speck darüberstreuen.