Feiner Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen & Sauerkirschen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sauerkirschen und Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Buttermilch und Bittermandel-Aroma zufügen und unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Sauerkirschen in 1 - 2 EL Mehl wenden. Mit den Mandarin-Orangen unter den Teig heben. Die Gugelhupfform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
    Im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 70 bis 80 Minuten backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
    Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Napfkuchen mit dem Zuckerguss überziehen und trocknen lassen.